Ответ поэту - Богомолова Нина - ВЫХОД ЕСТЬ

Ответ поэту - Богомолова Нина - ВЫХОД ЕСТЬ

Аудиозапись

Божьи коровки
Семейство жуков. Тело у этих жуков выпуклое, округлое или овальное. Хорошо заметны благодаря яркой «предостерегающей» окраске, представленной разными комбинациями красного, жёлтого, белого и чёрного цветов, преимущественно с чёрными пятнами на основном светлом фоне, реже - наоборот. Длина тела от 0,8 до 18 мм, обычно 4-7 мм. Будучи потревоженными, жуки выделяют из коленных сочленений капельки едкой гемолимфы оранжевого цвета, благодаря чему несъедобны для большинства насекомоядных позвоночных. Божьи коровки и их личинки - хищники, питающиеся тлями, червецами и другими мелкими насекомыми, немногие виды являются растительноядными. Семейство включает около 6 000 видов...
( Муз.детский хор Киево-Печерской лавры – Божья коровка )
 
С Праздником Петра и Павла !
Спасибо, Нина !
Богомолова Нина - ВЫХОД ЕСТЬ -
***************************************************
 
Детскую считалочку
Рассказала мамочка,
А была я - кроха
И считала плохо.
***
В руки, ты жучка возьми,
К Солнцу, кверху подними
Расскажи, как заклинание
Те слова, ей на прощание!
И "к о р о в у ш к а" в ответ
Принесёт - т е б е - конфет.
Так и делала. М е ч т а л а,
Всё, как мама рассказала.
***
И прошло немало лет
Уж, наелась я конфет,
Но по прежнему жучка
Отпускаю . . . в облака.
*******************************
Дёмина Галина
Божья коровка, улети на небо. Там твои детки кушают конфетки,
Всем по одной, а тебе ни одной.