Ответ поэту - VESTA - ОДИНОЧЕСТВО

Ответ поэту - VESTA - ОДИНОЧЕСТВО
Ты приходишь домой одна,
И ложишься одна в постель.
И опять тебе не до сна,
И опять за окном метель.
 
Одиночество – твой удел,
Болью ломит опять висок,
Волос выцвел и поседел,
Стал надтреснутым голосок.
 
Так и тянется жизни нить,
А финал всё ещё далёк.
Как тоскливо и трудно жить
Тем, кто любит и одинок.
*******************************
VESTA
 
Наварила кастрюлю щей,
По привычке накрыла стол.
Не притронулся. Слёз не лей,
Тебе кажется, что пришёл.
***
Разговоры с тобой веду,
Как денёк не спешит шагать.
Разделил бы со мной беду,
Но, упрямо молчишь, опять.
***
Одиночества в двери стук,
Не открою. Не жду гостей.
Есть шаги, мой любимый звук
Его голос - из всех, милей.
***
Снова стол на двоих накрыт,
А у сердца, сплошная боль.
Вижу - рядом со мной сидит,
Но к себе не зови ! Изволь.
***
Распахнулась с размахом дверь,
Внучка, с радостью обняла !
Я сама собрала, поверь -
Нежный цвет - букет принесла.
*********************************
Дёмина Галина 12 июля 2020 г.