ВЫХОД ЕСТЬ!

ВЫХОД ЕСТЬ!

Аудиозапись

Гром проухал вдали,
Собиралась гроза,
Нерешительно дождик прошёлся по крыше.
Не спалось до утра
И меня, как всегда,
Одолели тревожные мысли...
 
Неотвязно крутятся в голове,
Как уйти от такого сумбура?
Отдохнуть не дано даже во сне.
Ожидаю какого-то чуда.
 
Без тревоги как бы пожить,
Больше радостей так бы хотелось ...
Обстоятельства как изменить?
Или к ним - своё отношение?
 
Ко всему, что происходит вокруг,
К негативным, странным явлениям.
Их так много, словно в порочный круг
Заключилось земное вращение...
 
Выход есть! Скорей на природу!
Только в ней найдётся спасение!
Мыслить там и легко, и просто -
Наступает умиротворение!
 
Упаду среди трав луговых,
Ароматом их напитаюсь,
И с коровкой божьей на "ты"
С наслаждением пообщаюсь...
 
Никогда я её не смахну!
Неспроста же она прилетела,
Крылышки красивые сомкнув,
На моё запястье смело села.
 
Где найти для неё слова?
Я, как в детстве, её попрошу
Улететь от меня на небо,
Принести оттуда "мне хлеба -
Чёрного и белого, только не горелого!"
 
Кто бы мне сказал, как и откуда
Так внезапно появилось чудо,
В тот момент, когда я его ждала,
И бальзама так жаждала Душа?!
 
Удивительная эта божья тварь!
От вредителей растения спасает,
Никого не жалит, не кусает,
Не пугается общения с нами,
Ставить Душу на место помогает!
 
Может Кто-то и создал её для того,
Но понять об этом нам не дано...
 
 
Июль 2020 г.