Как в детстве…

Как в детстве…
А я хочу, как в детстве –
босиком по лужам,
До ниточки промокнуть
под проливным дождем
И мамины упреки
Вполуха молча слушать –
А если заболеешь? Лечи тебя потом.
 
А я хочу, как в детстве –
домой бежать вприпрыжку,
Нести в подоле платьица
подкидыша-щенка,
Что бы услышать папины
Слова такие добрые –
Ну, что с тобою делать? Оставь, раз принесла.
 
А я хочу, как в детстве –
ужин теплым вечером
С сестренкой, мамой, папою
За стареньким столом.
Салат с картошкой жареной,
горбушка хлеба белого
И моя кружка яркая с горячим молоком.