На встречу с детством

На встречу с  детством
Шум автотрассы пропахшей бензином,
Пыльная лента шляха избитого,
Легкой волной на ветру колышется
Поле пшеничное солнцем налитое.
Полдень уставший по крышам авто
Липкою сладкой растекся истомою.
Шторкою легкой прикрыв окно
Едут куда-то попутчики сонные.
Кто-то с работы едет уставший.
Кто-то догнать свой день уходящий.
Едут на дачу на солнышке греться
А я тороплюсь на встречу с детством.
 
Как же ты встретишь меня, мое детство?
Я ведь не та уже – я ведь другая.
Позволишь ли мне ты тобою согреться?
Или не вспомнишь меня, не узнаешь?
Ты извини, что давно не бывала.
Не приезжала, почти что забыла…
Что очень редко тебя вспоминала
И только тогда, когда плохо мне было.
 
Автобус пыхтит, качаясь лениво…
Еще пять минут и моя остановка…
Там, у развилки, где старая ива
И трель жаворонка разливается звонко
 
Я знаю, я верю – там ждет меня детство…
Мне бы только сдержаться, не разреветься