Амалья Карсян Любовь Пер. Ара Геворкяна

 
Уста мои дрожат перед умирающей розой,
А сожаленья парят, как птицы…
Мне нужны руки, сильные руки,
Чтоб удержать в пространстве розу…
Нужны мне глаза горящие,
Чтоб удержать на дне цвета и аромат сокровенный…
Мне нужен взгляд, влекущий и жизнетворный,
Чтоб лист слетел вниз, чтоб росток уже блестел снизу,
Ибо для умирающей розы боль недремлюща,
И лишь светоносные листья не имеют боли…
 
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ