Нарине Авагян Я засыпаю в дневное время... Пер. Ара Геворкяна

***
 
Я засыпаю в дневное время,
Чтоб ночью смотреть раскрытыми глазами
В небо...
Чтоб не заснуть некстати,
Ведь я боюсь вдруг исчезнуть,
И тогда мои грезы опустятся
В виде метеоров тревожных
На чужую ладонь...
Знайте, мне лучше держать свои муки и боль
В глазах , а не в сердце...
 
Из 2 книги Антолгии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ