Нарине Авагян Весенний вальс Пер. Ара Геворкяна

ВЕСЕННИЙ ВАЛЬС
 
Незабываемый был день тот яркий,
Исполнен грустью, вечностью виясь,
Кружились в зале пышном в танце жарком
Мелодия шалая, отец и я...
Кружились в бесконечном упоенье:
Безумье, ликование, экстаз,
Застыли миги ветром дуновенья -
Мелодия шалая, отец и я ...
К груди меня прижал он теплой хваткой, -
Была я юной девочкою лишь,
Поцеловал меня он в лоб украдкой,
И я от счастья воспарила ввысь...
Под музыку скрипичную влекущую
Кружились пары, как сама весна,
Не замечала ничего, лишь жгучие
Глаза отца и счастье, что без дна...
Под сладкий щебет и журчанье вальса,
Я - невесомая в объятиях отца,
Лишь упоенью, чуду лишь подвластна
Парила в небе будто до конца...
Как будто души наши воспарили,
Свидетелями став небесных сфер,
Взлетали вверх, как ангельские крылья,
Преображая музыку в рассвет...
Незабываемый был день тот яркий,
Исполнен грустью, вечностью виясь,
Кружились в зале пышном в танце жарком
Мелодия шалая, отец и я...
 
Из 2 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ