Амо Сагиян пер. Ара Геворкян Всё было сном...

***
 
Всё было сном, сном смешанным, неясным,
Как будто кто-то помешал уснуть,
Я слез не лил сентиментально-праздных,
Ты не смеялась надо мной ничуть...
Не испытал я ужасов смертельных,
Ты не вздыхала вдалеке, пойми,
Ты не ушла из дома жалкой тенью,
Не возвращался я живой с войны...
Ты не грешила там вдали с соседом,
Я не стыдился там в краю чужом,
Не видела ты моего портрета,
И я тебя не звал во сне тайком...
Не охладел я и не стал "ужасным",
Ты не закрыла к счастью верный путь,
Всё было сном, сном смешанным, неясным, -
Как будто кто-то помешал уснуть...
 
Из 2 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ