Останься

Останься здесь, в стихах моих.
Я рад душевному раздолью.
Я выпью всё за нас двоих,
Всё то, что называю болью.
 
Тебя мне не в чем упрекнуть
В сей день изнеженно-лучистый.
Зачем мне вверен этот путь,
Где нет тебя, о образ чистый?
 
Зачем я верю в эту явь
Всем сердцем плачущим поэта?
Оставь свой поцелуй, оставь
На стёклах пасмурного лета.
 
И заступивши за гряду
Людских обид и вожделений,
Его я тайно украду,
Как светоч новых поколений.