Разве мне...

Разве мне этот сладостный звук
Шестиструнной гитары далёкой
Разрешает пить счастье из рук
Обольстительницы кареокой?
 
Не пронзай взором и не пророчь.
Для любви, на успех обречённой,
Приручила ты дикую ночь,
Продолжая быть неприручённой.
 
О твой мир, он прекрасен и юн!
О твой мир, он велик и чудесен!
И слетает с магических струн
Стая очаровательных песен.
 
Только я, от того опьянев,
Никогда твой покой не нарушу,
Помня, словно молитву, напев,
Угодивший навечно мне в душу.