О давнем не скорбя...

Ну что ж, о давнем больше не скорбя
В мелькании сует земных и тягот
Я понял то, что мир мой без тебя,
Как сад забытый без плодов и ягод.
 
И выжигая под собой дотла
Тщеславие, пора понять и мне бы:
Как жаль, что ты со мною не была,
Как жаль, что я с тобою тоже не был.
 
Не встретимся и не простимся мы,
Без громких фраз всё это понимая,
Но, может быть, приснюсь среди зимы
Тебе я в шуме ласкового мая.