Сон

Сон
Ранее утро. Лето. Каникулы
Можно подольше поспать, да не спится.
Шаркает дворник метлою за окнами,
Крыльями шум поднимают птицы.
А мама уже готовит нам завтрак –
Любимый пирог с яблоками и корицей.
По комнате тянется сладкий запах…
И солнечный зайчик на стенке резвится.
 
В рубашке ночной и с босыми ногами
На цыпочках тихо – спят сестренка и папа,
Как дикая кошка крадусь на кухню,
Только бы не услышала мама.
Пирог на столе на красивом блюде
Так манит. К нему протянула руку.
Хлопок по руке – Потерпи, чай пить будем,
Вот только засони наши проснутся.
 
Но просыпаюсь я. Как же, некстати,
Будильник звенит, мой сон разрушая.
Босиком, в полусне бреду на кухню,
Чтобы согреть себе воду для чая.