КРЫЛО ВОРОНА. Магия кофейного символа

1.
 
Пылких чувств окалина венчана тоской –
Тонем неприкаянно в гуще колдовской…
Опрокинем чашечку, чтобы и в гробу
Отвести кричащую смурую судьбу.
Словно обречённые, мы хотим сберечь
Непроглядно чёрную горечь наших встреч!
В окна грязной жижею плюнула гроза.
…Загляжусь в бесстыжие милые глаза.
 
2.
 
Не горюй, беспечный мой, о грядущем дне:
Алчут муки вечные там, на самом дне.
Ах, куда порочное счастье забрело –
Что нам напророчило ворона крыло,
Если за туманами до немых высот
Нас в страну обманную напрочь унесёт?
Грянет ночка бодрая – нынче не до сна:
Предсказал недоброе этот тайный знак…
 
3.
 
На промозглой улице непогодь – как зверь.
Пусть себе беснуется, – ничему не верь!
Всё у нас получится: на свою беду
У лихой разлучницы мужа уведу.
А на гуще весело мне с тобой гадать:
Клюквины развесила божья благодать…
Вскинь желаний удицу в молний пересверк –
Ждут-пождут да сбудутся как-нибудь в четверг!