Сы-Ши-Сы

«Сы» (四) - иероглиф, обозначающий четвёртую по счёту цифру числа в десятеричной системе счисления – и пишется почти так же, как и слово «смерть».
Сы-Ши-Сы (四十四) – две четвёрки.
Четыре - имеет буквенное определение состояния обучения по школьной пятибалльной шкале отметок: «хорошо».
Нумерология говорит о том, что это число - символ таланта и прекрасных способностей, а сочетание двух четвёрок является числом гения.
 
В числах – вся суть
(Им, сакральным,
перечить не смейте!).
Даты достиг я,
где гениев –
целая рать!
Но иероглиф,
ощеренный символом смерти,
щурит ехидный намёк,
что пора…
помирать.
 
В пошлом соитии
будьте неладны,
четвёрки!
…Щупаю пульс
и хватаюсь за сердце:
«Уже?!».
Пара чертовок –
на редкость бесстыжих и вёртких –
мне загубили
большого ребёнка в душе.
 
Тщетны потуги надежд
в увядающем теле!
Всласть честолюбие теша
и зубы чеша,
недоглядел, как стремглав
– на излёт –
просвистели
сорок четыре беспечно весёлых чижа.
 
Всё, что имел и ценил, –
беспардонно украли
сорок четыре
прожжённых насквозь
ловкача:
пляски,
пирушки,
дружков,
полногрудую кралю –
и ускакали,
добычу в полон волоча.
 
Сорок четыре проказливых минуло года:
дули в пупок –
и, разнежив, исчезли вдали…
Эспумизану,
мезиму
и прочим в угоду,
ржа надо мной,
до изжогных икот довели.
 
Сорок четыре,
внезапной ревизии строже,
жирной чертой,
как расходный отчёт АХЧ,
всю мою прежнюю жизнь отделяют,
итожа,
после которой –
лишь два вопрошающих
«че».
 
В сорок четыре
мне талию сильно раздуло,
образовав
непомерно отвисший живот.
Сорок четыре –
что два
опрокинутых стула,
костно застрявшие
в горле протяжных зевот.
 
Сорок четыре – не нажил,
а будто нагрезил... –
выели темя
похлеще коварных потрав,
ножки свои
(а не спинки насиженных кресел –
Ранга опору)
в небесные хляби задрав.