К тебе, Господь, привёл на исповедь себя

К тебе, Господь, привёл на исповедь себя
 
 
К тебе, Господь, привёл на исповедь себя,
И, как на блюдо, все грехи и страсти,
Стараюсь выложить сейчас, пусть второпях…
Суди меня, в твоей я ныне власти.
 
Дрожа и телом, и душою, я спешу,
Пока Ты, Боже мой, не передумал.
Душа, подобна вся колючему ежу,
В клубок… как будто испугалась шума.
 
И вот на блюде уж не горка, а гора,
Моих грехов…и места не хватает.
Для каждого, когда-нибудь придёт пора,
Когда грехи, Господь сам посчитает.
 
Какой тот список…лишь зависит от тебя.
(А Богу всё расскажут эти списки).
Как праведно ты жил, не предал ли себя,
А заодно семью, родных и близких.
 
Кого ты бросил ради низменных страстей.
И, что? Ты думал, это не зачтётся.
Любой наш грех, подобен лезвию мечей,
Чуть оступился, сразу же воткнётся.
 
Застыл сейчас я над мирскою суетой.
Жду приговор…Господь грехи считает.
А по душе слеза стекает за слезой….
Увы! Чудес на свете не бывает…
 
Фото взято из интернета.