Печать

Печать
"Положи меня, как печать, на сердце твое, как
перстень, на руку твою..."
 
 
 
Не нашел я среди людей
Красоты, что была милей,
Что была бы, как песнь песней,
Лучезарной звездой моей
 
Ты легла мне на сердце мечтой,
Как печать от судьбы иной
Той, что только бывает одной
Выпадает в траве росой
 
Когда с неба струится стих
По просторам степей донских
Мне на сердце приходит грусть,
Что в тебя я опять влюблюсь
 
Ту которую, я соблазню,
О которой свой стих сочиню,
Ту, которую знал одну,
С той, с которой свой круг замкну
 
В забытьи наших тайных ночей,
Что горели, как сотни свечей
И в плену половецких кровей
Не уйти мне от черных очей
 
Я люблю тебя больше мечты
Ту, что стала венцом красоты
И с которой писались холсты
И стихи мои до хрипоты...
 
***