ЭКС-ОТВЕТОЧКА

«Я достаю из широких штанин…»
(В. Маяковский)
 
Мне не понятно такое творчество,
Когда в широченных штанинах,
Советский гражданин - его высочество,
Таскает красную паспортину!
 
Понять, я думаю, не трудно,
Всё то, что дорого и свято,
Не в штанах - в кармане нагрудном,
У сердца носить бы надо!!!
 
Как могут стихи эти радовать?
Они как плакат на бумаге!
А я люблю Эдуарда Асадова,
«Стихи о рыжей дворняге»!
 
Прости Маяковский, что в роли сатирика,
Стихи твои мною правятся.
Но ты же писал и лирику,
А эта поэзия мне нравится!!!