ЭКСПЕРИМЕНТ ПО-МАЯКОВСКИ

Я смотрю в затёртых очках, невидимый,
Пролетает железною птицей мысль пьяная.
Этот день уже прожит был, предвиденный,
Да душа моя клёкнет пряная.
 
Ты смотри в голубую бездну грубую,
Как елозить пенопластом по' стеклу.
Нервы сжались в канат румбою
И бежит жизнь петлею по мостику.
 
Мне бы зубы сжать с силой до' крови,
До звериного вопля волчьего.
Поперхнулись в лесах чтобы соловьи
От обиды темнее жёлчного.
 
Маяковским стилем заносчивым,
Очертил круг зубчатой поэзии.
Не со злом завсегда доносчивым,
Другу, знатных дел геодезии.