Не верю

Не верю
"Цвет мечтаний твоих парусов"
не такой, если честно, и алый!
Среди разных в порту голосов
не звучал твой родной и усталый.
 
Долго был вдалеке. Это - ложь!
Видно, ветер любви не попутный!
И цена оправданиям - грош!
"Крик увядшей души" был минутный!
 
Твой корабль я и ночью, и днём
всё ждала... Ну а ты торопился?
Жгла маяк нетерпенья огнём...
Я теперь на заброшенном пирсе...