Этна

Этна
Ты предпочитала "ежиную" кожу
М.К.
 
А ты была непредсказуема, как Этна
... ... ...
Ты, как перчатку, мне бросала рукавицу,
Из натуральной слишком кожицы ежиной
 
Пусть я "непредсказуема, как Этна"!
Вулкан, безумной извергаясь лавой,
так привлекателен и так эффектен,
что я не прочь с ним поделиться славой!
 
Огонь во мне! В моей любви и страсти!
Чувств, обожания в душе - в избытке!
Ты сам стремился! Что? Сменились масти?
Все отношения считаешь пыткой?
 
Что ж, получи перчатку поколючей,
чтоб в кровь ласкавшие когда-то пальцы!
...
Но, коли жизнь спокойная наскучит,
вернись на Этну, где пришлось прощаться!