Ночью на реке

Аудиозапись

Помню эту встречу
Ночью на реке,
Выплыл мне навстречу
Месяц вдалеке.
Слышал плеск я рыбы
Где-то за бортом,
Тучи, рыбьи глыбы,
Серп ловили ртом.
Видел я картину
Чудо-благодать:
Месяц выгнал спину,
Как бы почесать.
Взял весло я в руки,
Поводил в воде,
Удовольствий звуки 
Слышались везде.
Серп мой золотистый
Улыбнулся мне,
В тучах он ветвистых
Спрятался во мгле...