Берег, лодка…

 
 
Уткнулась носом в берег старенькая лодка,
качают её волны и ветра
над ними облака идут шальной походкой.
По узкой тропке вверх стоит ещё слободка,
когда-то там девчонкой я жила…
 
Всё лето в детстве проводила я на речке,
с утра к воде бежали детворой –
компанией большой смешные человечки,
худые ноги, руки, угловаты плечи,
скакали по камням толпой босой.
 
О берег плещется вода, мотая лодку,
остановился словно ход времён,
как будто кинул кто-то снадобья щепотку
с кудрявых облаков. Мгновенья в перемотку,
и мир на время стал заговорён.
 
Вот тропка на берег и лодка над волнами,
вода тепла, мальки снуют по дну,
и вдруг приятный голос мелодичный мамин
зовёт домой, как будто наяву.
 
Наверно, сплю…
 
06.07.2020