Городское кольцо или кино по Нижегородски…

Городское кольцо или кино по Нижегородски…
 
Еду я, смотрю в окно трамвая.
Осень. Будто и не поздно, но темно.
Мимо с мерным стуком проплывают
Те же всё вагончики-трамваи, но…
Но как будто кадры из кино,
В них мелькают лица, фильм немой.
 
Так забавно: люди, взгляд, улыбка.
Всё плывёт, меняется, летит.
Остановка. Свет мигает зыбкий,
Двери открываются. В чести
Видно «двойка». Он имеет спрос,
Так набилось, не слыхать колёс…
 
Шумно стало, смех и плач и крики,
Громче всех кондуктор «кто не взял билет?»,
Думаю, на острове Маврикий
В ворохе услуг такой, конечно, нет.
Им, пожалуй, и не снился никогда
Наш трамвай и в високосные года…
 
Мне завидовать буржуям не пристало,
Еду я себе, смотрю в окно,
Вот и Краснофлотская Ильинкой стала,
Красносельская, и скоро парк родной.
Парк Кулибина, за ним высотный дом,
В нём жила когда-то я давно.
 
Всё смешалось: люди, годы, грозы…
Столько лет прошло, а будто бы вчера
Мама провожала в школу. Прозу
И стихи читала я по вечерам.
Как слилось вчера-сегодня-завтра,
Замысел понять бы надо Автора…
 
Хоть когда смотрела б я кинцо -
Городское (номер 2) трамвайное кольцо.
Да живу сейчас совсем в другом районе,
На «семёрке» езжу я в пустом вагоне.
09.2019