Ценность

«Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать»
Марк Твен
Свобода жизни неуместна –
Её никто не выбирал,
Однако слышно повсеместно:
«Ты – капитан, возьми штурвал».
 
Превозносить свободу слова
Давно вошло в хороший тон.
Как жеребцу важна подкова,
Так важен в Магнуме патрон.
 
Свобода выбора – туманна.
Покруче говорил Марк Твен.
Свобода дадена, как манна,
Но это – в глупой голове.
 
Устойчива свобода веры,
Как закалившаяся сталь,
Но на свободе и химеры,
Что посягают на Грааль.
 
Берут и ангелы, и черти
С моей ладони сладкий плод,
А я ценю свободу смерти
Превыше всех земных свобод.
 
Свобода смерти - идеальна,
В ней суть мирского бытия.
И эта тема кардинально
Меняет всё, что знаю я.