Луноликая

Кате Желевой: https://poembook.ru/id120076
 
 
Из морозного ветра таёжного
Сплетена, но покрытая тайною,
Как изюмом – ватрушка творожная,
Ты – случайность моя неслучайная.
 
Рассыпая пыльцу ароматную,
Ты окутаешь нежно позёмкою
И с лица сбросишь прядку опрятную,
И заманишь мелодией звонкою.
 
Ты – трава у подножья алтайского,
Ты – прохладное небо рассветное,
Расплескавшись у берега майского,
Мне поведаешь тайну заветную.
 
Ты окутана звёздным сиянием,
Ты, как кошка сибирская дикая.
Я, пленённый твоим обаянием,
Поклоняюсь тебе, луноликая!
 
28-30.01.2011, Санкт-Петербург