Лжеиван

***
 
Из длиннющего июньского дня,
из коротенькой июньской ночки
переврали праздник
в июльский день рождения
двоюродного брата Иисуса – Иоанна Крестителя.
Кострома и Купала – родные сестра и брат,
прыгали через костер и
пускали венок по реке на глазах людей.
Искали полуночный цветок папоротника,
а сегодня находят иудейский – «Ивана да Марью».
И сгорел Купала, и утонула Кострома,
самой смертью предупреждая парней и девок,
о греховной, непреодолимой любви между родственниками.
Запрет на чувство заменили на блуд одиноких вдов.
Жаль русскую убили любовью иудейскою.
Кострома и Купала утонули и сгорели в Иване Купале.
И на Руси не осталось ни одного исконно-русского праздника,
да и имен русских осталось только два:
Владимир да Вячеслав.
И за это спасибо(г), Иисусе!
 
***