Завтрак

 
Я не жду, не машу вверх руками,
чтобы кто-то узнал меня.
Зашаталась гора под ногами,
и потухли звезды Кремля.
 
Захочу – до Луны дошагаю,
или трону сердце Земли.
У дороги к ненужному Раю
до корней цветы отцвели.
 
Поперхнулся зарей на рассвете,
свет икнул невидимо вдаль.
Мир – сосиска в колбасном буклете,
без ста граммов яда не жарь.
 
Прожевал, отряхнулся от лени,
откусил себя в брудершафт.
Чай без пива застывший не вспенил,
и удавку не сделал шарф.
 
Дождь язвил и шептал всю неделю,
и сейчас озноб в полутьме.
В чудных снах я себе не поверю,
словно вор в свободной тюрьме.
 
***