Так и не ясно большинству..

Отзыв к произведению автора Ших Валерий "ЗДЕСЬ, МЫ НАВЕРНО ... ПОНЕВОЛЕ" -https://poembook.ru/poem/2419865-zdes-my-naverno--ponevole
Как оказались в этой жизни все,
От миллиметра и до крика детства?
Так и не ясно большинству, вполне,
Куда уходим, когда в теле
Жизни нет уж места.
Но предопределеньям вопреки,
Хотелось бы пропеть в итоге-
Не боги мы, но жизнь свою несли,
Как крест, порой, к своей Голгофе.
И свет умножив, радости даря,
Не уступали места злу Пилатов,
Зло подавляли светлостью добра
И просвещеньем мудрого собрата