Время вторит

Отзыв к произведению-МУТАЦИЯ ВРЕМЕНИ
Автора Pesotskiy Dr. Ivan
Время вторит, подпевает.
Жизнь его к тому толкает.
В одной фазе, в одной свивке,
Пусть всё помнится с улыбкой.
 
Мона Лиза, Dolce Vita,
Улыбнись-ка мне ланитно.
Распусти свои-ка кудри,
Глупый мозг скорей припудри.
 
Ведь у умных хватит силы,
Отступиться от могилы.
И собравшись с новой лирой
Всем сказать, что в жизни мило.
 
Жизнь кружит для нас всё время,
Тянет за собой всё племя,
Что упрямо лазит в петли,
И в расставленные сети.
 
Время с ней, пока все живы,
И пусть плачет некрасиво,
Лишь глаза навек сомкнутся,
В бездну мрака окунуться.
 
В бездне той нет дна и света.
В бездне тихо человеку.
В бездне той Нам жизни нет...
Лишь душа продолжит бег.
 
Свет от лампы не сравнится
С светом сердца, что стучится,
Что радеет ради жизни.
Заставляя жизнь трудиться!
 
Время, тогда в жизни той, замедляется, порой.
А порой, и вспять несётся,
Лишь бы выстоял Апостол,
Что до нёс всю суть идеи и при этом не робеет.
 
День и ночь уходят мимо,
Если жизнь неумолимо,
И бессмысленно живут,
Вроде живы- мыслей нуль.
 
Жизнь трудяг неутомимых,
Время пожирает лихо.
А потом все смотрят вверх,
Видя, звездный взлёт от всех.
 
Без раздумий мыслей нет,
Тихо, можно гасить свет.
Без опоры нет толчка,
Жизни время может дать пинка..