В ДНИ ЛЕТНИЕ ОСЕНЬ ВОРВАЛАСЬ ВНЕЗАПНО

В ДНИ ЛЕТНИЕ ОСЕНЬ ВОРВАЛАСЬ ВНЕЗАПНО
Берёзовый сок был слегка горьковатый,
Его я, спасаясь от жажды, пила.
А в нашей разлуке дожди виноваты,
И – ветер, что скрыл от нас лучик тепла.
 
Летящие струи глотала я залпом,
Дрожала от холода дикая рожь.
В дни летние Осень ворвалась внезапно,
Июль на себя стал совсем не похож.
 
Орнамент весь выцвел немного от влаги,
Умылись тропинки водой дождевой.
И буквы размыты мои на бумаге,
А я в мыслях следом лечу за тобой.
 
Но, длиться разлука не может так вечно,
Ведь, целых пол Лета ещё впереди.
Оставлю зажжёнными на ночь я свечи,
Когда стихнет дождь, ты ко мне приходи.