Всё это только в памяти теперь

Как будто в сказку отворилась дверь:
Бревенчатые стены старой хаты,
Её убранство скромно, небогато,
Всё это только в памяти теперь.
 
Запахло творожком и простоквашей
И бабушка хлопочет у стола,
Мне кажется, она и не спала…
Из кухни потянуло свежей кашей.
 
Тепло печи уютное, родное,
В углу иконка и лампады свет,
А за окошком розовый рассвет
Лучами нежит поле золотое!
 
Качели между двух толстенных лип
Шатает ветер - звякает цепочка,
Мычит корова и кудахчет квочка,
Петух, встречая новый день, охрип.
 
Чадит дымарь у дедушки в руке
И в ульях пчёлы дружные проснулись.
К оврагу гуси стайкой потянулись,
Чтоб пёрышки почистить в ручейке.
 
Всё это только в памяти теперь,
Деревни нет, всё заросло крапивой,
Мой детский мир, где я была счастливой.
Щемящим чувством затворилась дверь…
***