С одиночеством не спится

Город спит, сегодня тихо,
только дождик моросит,
да полночная портниха
за стеной опять строчит.
 
Колесо с тяжёлым ходом -
старый «Зингер» - тук-тук-тук,
словно часики с заводом
издают в квартире звук.
 
На стене фигурной тенью
ветви гибкие берёз.
И фонарь, как привиденье,
в потолок печатью врос.
 
По стеклу течёт водица,
всё проходит, вот беда…
С одиночеством не спится
никому и никогда.
 
Вспоминается былое:
жажда губ и жадность рук,
на окне цветёт алоэ,
а за стенкой – тук-тук-тук…
***