Туда, где шепчутся дубравы

Туда, где шепчутся дубравы
Я убегаю от тревог,
туда, где шепчутся дубравы
в пыли просёлочных дорог,
где летним зноем дышат травы,
где птицы радуются воле
и суетятся мотыльки,
а в зреющем пшеничном поле
на тонких ножках васильки
так трепетны и синеоки...
И ветра тёплые потоки
моей касаются руки!
Тут всё в гармонии движенья,
во всём есть смысл и есть резон.
И облака за горизонт
плывут до головокруженья,
минута - новая картинка,
на пёстром полотне у лета.
А я, лишь малая песчинка
на фоне матушки – планеты!
***
13.07.2020г. Фото автора.