МАГИЧЕСКИЙ КРИСТАЛЛ

Есть стихи, где смысл неуловимый,
Непонятный с первого захода.
Зацепило - не пройти бы мимо,
Чтоб понять, нужна от шор свобода:
От привычных догм и постулатов,
Классикой навязанных нам правил.
Перечитывая, в глубь бы надо
Заглянуть, что наваял нам автор.
И магический кристалл вдруг вспыхнет,
Засияет гранями алмаза --
Ты увидишь, автор близок к истине:
Здесь всё настоящее -- не стразы.
 
23.07.20