МЕЖДУ СНОМ И ЯВЬЮ

Проснулась -
в голове рифмованные строчки.
Пытаюсь удержать их и спасти.
Увы! Они уходят, уплывают.-
не удаётся воспроизвести.
Взгляд на часы - уже четыре.
Макушки тополей позолотил рассвет.
День будет солнечный
и, как вчерашний, тёплый,
наверное, богатый на стихи.
Ночные строчки поглотило утро.
Исчезли и мои стихи, и сон.
И встать желанья нет. Ещё поспать бы!
Уснуть не удалось. И нет стихов.
И боли в сердце не дают покоя.
Промучилась в постели до шести.
Закрыв глаза, опять уснуть пыталась
или в стихах забвенье обрести...
За что мне наваждение такое?
Включила радио, нашла мелодию.
По-моему, я слышу Берлиоза.
А вот и Эдвард Григ. И песня Сольвейг.
Быть может, мне она навеет сон
Или строки мне поможет вспомнить
из ночных стихов?
 
 
23.07.19.