О СВОИХ ЭКСПРОМТАХ

Стихи мои несовершенны, примитивны.
Я это и сама прекрасно сознаю.
Быть может, поступаю я наивно,
Что донести в стихах я мысль хочу
До близких мне людей, с которыми общаться
Мне все трудней становится сейчас.
Все реже стала с ними я встречаться:
Возраст и жизнь разъединяют нас.
 
А без общенья человек тускнеет:
Ведь к жизни пропадает интерес.
Винит себя он часто и жалеет,
Что отказался он от встречи наотрез.
Не всякое общение по силам,
Когда пошел тебе восьмой десяток лет.
Но если вспомнили тебя и пригласили,
То так приятно получить привет.
 
Приятно думать, что не так ты одинока,
Что кто-то думает и помнит о тебе.
И если слышишь голос издалёка,
То благодарна ты своей судьбе.
Легко нам говорить, что мы решаем,
Как жить нам, с кем встречаться и когда.
Всё в старости не так - мы понимаем,
Но хочется так думать иногда.