Владыка чащи

Владыка чащи
 
На голове растёт соха,
Зовут его — сохатый.
Одет в богатые меха,
Дородный, бородатый.
 
В снегу глубоком бурелом
Герою не опасен.
Он ради соли напролом,
Стремится к автотрассе.
 
Гордясь осанкою своей,
Он встретится с врагами,
И защитит любовь и честь
Копытом и рогами.
 
На всю оставшуюся жизнь
Запомнит зверь рычащий
Пучком рассыпавшихся искр
Урок владыки чащи.