Гулял лось или гулялось

По летней улице ночной гуляет лось.
Так необычно. Где их столько развелось?
Может романтику наскучили леса,
Зовет к себе ночного города краса.
 
Гуляет призраком для тех, кто загулял.
Виденье страшное для всех, кто не доспал.
Рога кустами в свете тусклых фонарей.
А, может, чудится... И ночью нет лосей...