Горит алмазами роса

Горит алмазами роса
Не устаю от удивленья:
Слизнуть росу с поникших трав
Способно лишь солнцеявленье,
Законы прелести поправ,
Ещё до безразличья тяжкий
Сапог, идущий напрямик.
Была бы я росой в овражке,
Ждала бы свой рассветный миг
И с безголосой пестротою,
Лежащей меж сырых стеблей,
Я стала б чище и смелей,
С рассветной слившись красотою,
Не зная сладостней кончины -
Уйти при жизни в небеса.
 
По этой благостной причине
Горит алмазами роса.