Июль порог переступил

Июль порог переступил
Земля вздохнула после зноя.
Прохлада ночи, как бальзам,
В луга скатилась новизною,
Сверяясь точно по часам.
Ещё чуть-чуть - и луч пробьётся
Сквозь дымку дремлющих небес,
Пичуга ранняя завьётся
Над полем, и проснётся лес.
Смотри: роса стекает с мяты
В бутоны клевера. Дрожит
Рассвет прохладный,
Шмель косматый
Лучам зари в ответ жужжит.
Земля вздохнула после зноя.
Июль порог переступил,
Умыл в дому окно резное
И куст жасминовый умыл.