Мои звери

Мои звери
ко мне мои приходят звери
которых больше нет со мной
неловко тычутся у двери
своей породой шерстяной
 
седая такса с серой кошкой
я мог о господи я мог
до них дотронуться ладошкой
отдав им хмель своих тревог
 
умели их немые души
без хитрецы и без проблем
и разговаривать и слушать
по-человечески совсем
 
и что мы им недодавали
невинную их благодать
они нам весело прощали
и не умели не прощать
 
ко мне мои приходят звери
садятся и глядят в глаза
и за окном уже темнеет
в густом эфире бирюза
 
они в своих небесных кущах
просты последней простотой
со мной их маленькие души
я это чувствую
со мной
 
15.11.2014