Молодость

Молодость
В рассвете гасятся фонари
Листвою плещутся сентябри
Отходит дрёма с машин мостов
И оживает хитин домов
Иду по выпученной мостовой
Я сном измученный и пустой
Фантомным будничным пледом утр
Бензиновой лужею перламутр
 
А мне даёт добро воробей
Моим шагам в восемьсот локтей
И пляшет взглядом не закреплён
В тиши пространства раскат времён
А мне природой кирпич домов
Фабричной одой псалмы богов
Встречаю день как архипелаг
Сдаю плацкарт и беру общак
 
Я остаюсь на игле времён
Я окунусь в привокзальный звон
Меня встречает московский рок
Мне инфразвуком бубнит в висок
Что на востоке звенят моря
Что неспроста занялась заря
Что день до вечера не доживёт
Что день до печени проберёт
 
А к ночи мне в потолок лицом
Ночной неон собирать с окон
И думать слепо раскрыв глаза
Что не простившись уснуть нельзя
Иначе новый грядущий день
Не даст добычи, не даст потерь
Не даст добычи в своих весах
Не даст потерь на своих часах
 
И солнцу новому не взойти
Покуда боль не собрать в горсти
В тяжёлом занавесе того дня
В тяжёлом абрисе того меня….
 
 
17.11.2017