На смерть Настасьи Филипповны

На смерть Настасьи Филипповны
Хруст резеды под лёгкою ногой
капризность губ под своевольем взгляда
и тонкой кожи проблеск золотой
в шальном цветении яблочного сада
 
Она в картонном шорохе сердец
killing me softly* разочла разгадку
и зашвырнула свадебный венец
под шарабан кладбищенской лошадки.
 
Теперь её восточные глаза
не украшают сад великих женщин
и только князева пречистая слеза
хранит их сон
придуманный и вещий
 
*Убивая меня нежно (англ.)
 
14.11.2015
 
Иллюстрация Ильи Глазунова