Последний поезд

Последний поезд
В окно купе глазел луны пятак,
Алмазной россыпью блестели звезды.
Туда, где в конце туннеля черный мрак
С перрона уходил последний поезд.
*****
Под стук колес уставший засыпал вагон.
Пустые полустанки тьма скрывала.
Девчонка рыжая, к оконному стеклу
Прижавшись лбом, мелькавшие столбы считала.
Ей бы уснуть и спать до самого утра,
Как будто ни чего и не бывало –
Прощанья, слез и шумного вокзала,
И понимания, что это навсегда.
Что навсегда растаял он в толпе,
Не оглянулся, не сказал: «До встречи»
И только горькие слезинки на щеке,
И вздрагивающие худенькие плечи.
А поезд шел, кренясь на поворотах,
Колеса монотонно отбивали такт.
Под сладкое сопение вагонного народа
Уснуть пыталась. Тщетно все, ни как…
Вопросы в голове в разброс, не по порядку
И столько, что их все не перечесть…
Ну, разве можно так вот, без оглядки
Мосты все за собою взять и сжечь?
Уйти, не объяснить, не объясниться
И даже не найти последних слов.
Сильней и чаще сердце стало биться…
А может это вовсе не любовь?
Искусаны все губы до крови
И крикнуть хочется, что все на свете ложь!
Стучат вагонные колеса – Потерпи.
Ты сильная, ты все переживешь…
*****
В окно купе глазел луны пятак,
Алмазной россыпью блестели звезды.
А там, в конце туннеля черный мрак
В который увозил ее последний поезд.