Владимиру Маяковскому

Старуха Марианская впадина
Стыдливо ссутулившись,
Лишь, языком кротко цокнет,
Услышав
из книг,
кинофильмов
и улиц, 
 
О том,
 
кто выкраивал и ковал  
Из метафор монументы
Равные уровням двадцати Кустуриц.
 
Гласом вольным
      Догмы гнут
            Чернил тяжёлые артиллерии,
Помогал будто бог
           В гобой дуть
Во времена ленинско-сталинской мистерии.
 
Сердца стенания бесконечность
на тоску в квадрате умножена,
Поэта этого запомнит вечность
Как последний глоток
ограгнизм обезвоженный.
 
Любить болезненно дар
Рад которому скорее всего не будешь,
Останутся буквы, комбинаций схемы,
Декламации льющиеся в уши,
Был человек и нет человека,
Вопрос: а что это было??
Владимир, Вы ведь не Христос,
Зачем же так жертвенно криво??
 
 
2020/07/05