Письма

Письма
Сложились письма на моем столе
Я не успел ещё на них ответить
Они лежат как листья в сентябре
Напоминанием о проведённом лете
 
Сложились в будни сломанные грезы
Сложились крылья у моей мечты
Шипы в ладони от увядшей розы
И горький стих, предвестник немоты
 
Воспоминания сложились в дневники
Сложился фотографий наш альбом
И вот, уже написаны стихи
О том, как хорошо было вдвоём
 
И книги, и буфет, и стулья в зале
И плед на кресле у открытого окна
Когда ты не пришла,они все знали
Что поселилась в доме тишина
 
И занавески на окне вздыхали
Как будто сожалели лишь о том
Что тоже от разлуки заскучали
Когда наполнен радостью был дом
 
Сложились дни в венок судьбы терновый
Сложился журавлей летящий клин
Сложился стих мой, как конверт почтовый
Сложился образ из двух наших половин...
 
****