Графоманам

Графоманам
 
В ваших стихах- сплошь назидания
И в каждой строчке указания,
А о любви сложилось мнение,
Что от неё одни мучения
 
Прочесть стишок куда ни шло,
Но вы их пишете не счесть,
А это очень не смешно,
Чтоб их осилить- это «жесть»
 
Вчера весь вечер посвятил
Пока архив ваш изучил
И что ни взять стихотворение
Там сплошь опять нравоучения
 
Здесь Достоевский «не взлетал»
Толстой и рядом не стоял
Слышны сплошные воздыхания
И сердца скорбные стенания
 
Ты опрокинь рюмашки две,
Чтоб прояснилось в голове
И вместо птичек на балконе
И под окном игру котят
 
Услышишь вдруг бубенчик в поле,
Где тройка мчится на закат
И вдруг узнаешь что-то кроме,
Чем поучать всех нас подряд
 
В литературной своей коме
Приняв от скуки этот яд…
 
****