Анаид Парсамян И я - древо зеленое Пер. Ара Геворкяна

 
ххх
 
И я –
Древо зеленое,
Говорю вам:
- О, птицы,
О, птицы, прилетайте
Вить гнезда на моих поющих ветвях,
Чтоб удивляться цвету моей кроны,
Насладиться в тени моей прохлады,
И склевать мой сладкий плод,
Приходите, чтоб я почувствовала себя древом…
 
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ