Амо Сагиян А ласточки над кровлей... Пер. Ара Геворкяна

***
А ласточки над кровлей монастырской
Парят, как грезы детства, на виду,
Весенний мир таинственный и близкий, -
В глазах - очарованье, раз в году...
И сердце пьёт зеленый свет былинный,
Молитвы над полями - раз в году,
Песнь жаворонка в небе ярко-синем
Перевожу я тут же на ходу...